Dalam kesempatan ini saya ingin cerita sedikit tentang salah satu pendukung saya yang membantu dalam mengabadikan setiap momen-momen penting dalam keseharian saya nih. Casio Exilim QV-R200 ini adalah camera digital (camdig) pribadi saya. Bersamanya udah lumayan lah foto-foto yang saya ambil sebagai bahan untuk dokumentasi pribadi maupun untuk kegiatan tertentu. Camdig ini saya beli pada tanggal 8 November 2012 lalu. Dan, Alhamdulillah saya belinya pun dengan uang saya sendiri karna harganya juga termasuk lumayan murah banget kok yaitu cuman Rp. 797.050,-. Bentuk camera nya seperti screenshot diatas.

Spesifikasinya juga lumayan bisa diandalkan menurut saya. Karna waktu itu pas mau belinya aja saya lama banget milih-milihnya. Lamanya tuh karna saya coba-coba bandingin soal spesifikasi setiap camera yang ada di toko itu juga dengan perbandingan harganya. Kalau yang mahal dan yang murah itu bedanya gimana? Toh kalau pun yang murah bisa menghasilkan kualitas yang baik iyaa gak masalah kan. Saya pikir kalau mau beli yang mahal mending langsung Camera DSLR. Hehehe.. Terakhir, saya putuskan lah untuk membeli camera Casio Exilim type yang satu ini. Bentuknya simple dan keren, casingnya dual warna putih dan hitam. Seperti warna yang saya suka tuh.

Karna saya emang bukannya fotographer profesional jadi dalam tulisan ini saya gak bisa kasih review banyak tentang gimana keunggulan spesifikasi camera digital ini yaa. Coba lihat-lihat sendiri aja deh di blog sahabat yang lainnya mungkin ada kok. Jadi, saya cuman sekilas aja nih ceritainnya. Intinya sekedar supaya pembaca tahu aja camera yang saya gunakan untuk foto-foto kegiatan saya sehari-hari yaa camera ini. Dan memang salah satu alasan kenapa saya waktu itu membeli camera ini karna saya sempet mikir pengen ngambil gambar-gambar seru yang saya alamin dalam aktifitas keseharian saya yang kemudian saya pengennya bisa saya share melalui tulisan di blog pribadi saya. Cuman pas awal-awal punya camera ini alasan itu tak kunjung sempat terealisasi. Mungkin baru akhir-akhir ini lah saya coba wujudin alasan itu.

Salah satu alasan lain juga karna waktu itu saya sempet tergabung di Komunitas Jurnalis kampus. Karna komunitas itu masih baru jadi diantara 10 anggota (gelombang pertama) nya yang punya camera DSLR itu cuman satu orang kalau sekarang udah ada 4 orang lah fotographer nya. Dan satu camera digital dari komunitas itu sendiri. Jadi, dengan saya membeli camera ini kan setidaknya saya juga bisa membantu untuk menjadi tim foto-foto waktu itu. Dan dari sini pun saya juga bisa jadi mulai banyak belajar tentang hal-hal membuat tulisan berita dan mengambil gambar yang bagus seperti apa.

Dan kemarin sayangnya pas tanggal 2 Mei 2013 sepulang saya upaca peringatan Hardiknas di kampus, itu di pertengahan perjalanan hujan pulak. Trus saya narok camdignya ini di kantong mantel saya waktu itu karna mau cepet-cepet aja. Baru pas saya mau buka mantel nya karna hujannya udah berhenti dan saya mau ngambil camdig ini lah ceritanya, eeeh… gak sengaja air hujannya pun termasuk pulak jadi kenak lah tuh si camdig. BASAAAH jadinya…

Pas udah sampe rumah saya lihat dan cobain lah. Alhamdulillah masih bisa hidup. Wiiih udah seneng nih. Begitu saya coba-cobain lagi, rupanya dia udah jadi error!! Ada lah tombol select nya gak bisa berfungsi. Videonya gak mau ngerekam. Tombol shutternya kadang mau nekan sendiri pulak. Udah itu mau dimatiin dari tombol power nya pun susah kadang mau kadang gak. Kalau gak terpaksa buka langsung baternya deh. Trus lensanya pun sampe berembun gitu. Waaaah… kacau nih!! T_T

Terakhir, saya coba hembus-hembus lah dari setiap yang ada celahnya. Abis mau gimana lagi?? Saya pikir pasti nih masih berair didalemnya. Mau tak bongkar takut garansi nya jadi hilang. Mau di bawa service pakek garansi, iyaaa mana pulak berlaku kalau udah kasusnya rusak karna kenak hujan atau air. Saya biarin lah tuh camdig terbuka baterenya, memorinya, supaya maksudnya biar dikeringin dulu. Dan setelah agak lama pun penyakitnya masih belum sembuh juga. -____-

Singkat cerita nih, Alhamdulillah tanpa diapa-apain dan belum sempet saya bawa berobat ke toko sekarang Camdig saya sudah normal kembali. Yeeeee…. Hihihihihi.. Emang sih sembuhnya gak langsung jleeb gitu. Dia berangsur-angsur hilang penyakitnya satu demi satu, jadi kayak istilah berobat berjalan lah di rumah. Mungkin karna emang saya pun gak langsung pesimis tuk gak makek dia lagi kali yaa, dia pun ngerti tuannya emang butuhin dia. Karna walaupun dia kemarin tuh lagi sakit-sakitan tetep aja saya bawa dia ikut ke kampus, main foto-fotoan, saya coba-cobain tuk ngerekam video sampe terakhir dia sembuh juga nih akhirnya.

Iyaaah,, mungkin cukup itu dulu lah cerita tentang camdig saya yang satu-satunya ini. Sedikit kesimpulan dari saya nih special buat sahabat yang udah berkenan baca tulisan ini sampai akhir. Jadi, kalau mau beli perangkat foto itu pertama kita mesti sesuaikan lah dengan kebutuhan kita. Toh kalau kita masih pengen belajar-belajar ngambil foto-foto pribadi, coba dulu pakek HP yang bagusan kameranya. Atau iyaa dengan camera saku (pocket/digital) ini. Pokoknya disesuaikan lah dengan kebutuhan untuk apa kita punya camera ini, apa yang mau kita foto. Berapa ukuran Megapixel gambar yang kita butuhkan, mau yang kualitas foto nya standard atau yang profesional. Kalau emang udah ngerasa mantep, boleh lah langsung dicoba pakek yang profesional seperti camera DSLR. Karna sayang juga rasanya kalau kita sembarangan beli barang tapi toh ujung-ujungnya malah gak terpake, entah karna kita gak ngerti, entah karna gak butuh kali, entah karna cuman isen-iseng aja tuh beliknya mumpung lagi ada uang dikantong. Kalau gitu sih mending uangnya ditransfer aja ke nomor saya untuk isi pulsa. Hehehe…

Sekian tulisan dari saya, semoga bermanfaat!!
Salam Precious…

2 Komentar pada tulisan

Berikan Tanggapan atau Komentar

Sudah baca tulisan saya diatas sampai selesai, kan?
Kalau begitu silahkan berikan tanggapan yang baik yaa! ^_^
Setiap komentar dari sahabat bisa menambah semangat saya untuk terus berkarya melalui blog ini.

Jika Anda suka blog ini HARAP matikan plugin AdBlock Anda! KLIK CARANYA
Hello. Add your message here.