cover-facebook-2015

Lama tak menyapa sahabat rasanya sempat jadi bingung juga nih untuk mulai nulis lagi. Udah satu bulan lebih pulaknya Chaidir’s Web ditinggal pergi. Hehehe.. Ngomong-ngomong sahabat gimana kabarnya?? Mudah-mudahan semuanya sehat wal ‘afiat dan semakin lebih baik dari hari-hari yang sebelumnya yaa. Aamiin..

Tak terasa tulisan kali ini sudah masuk di tahun 2014. Padahal sebenarnya masih ada beberapa pengalaman di tahun 2013 akhir kemarin yang ingin saya ceritakan lewat personal blog Chaidir’s Web ini. Cuman karena asyik terkendala oleh beberapa hal, iyaa gak jadi deh tuh tulisan. Seperti yang juga sempet saya tulis di artikel Jangan Biarkan Blog Terlantar. Nah, berikut ini saya akan sedikit mengulas apa-apa saja yang kemarin sampai membuat saya tega beberapa kali menelantarkan blog Chaidir’s Web.

1. Study Tour ke PLTM Tonduhan

study-tour-PLTM-tonduhan-mahasiswa-polmed

[Siantar, Sabtu, 9 November 2013] Kegiatan ini merupakan salah satu program dari mata kuliah Pembangkit Tenaga Listrik. Katanya sih wajib mesti diadakan supaya bisa mendapatkan NILAI yang bagus, tapi kenyataannya toh di lapangan belum tentu juga semua bisa dapetin ILMU-nya. Kegiatan semacam ini sebenarnya kalau gak diarahkan dengan baik dan benar, bisa-bisa jadinya iyaa cuman kayak jalan-jalan aja. Terlepas dari pembimbing, gimanapun pasti kembali lagi ke masing-masing individunya. Kalau emang bener mau serius belajar mudah-mudahan berhasil dapet ilmunya. Kalau gak palingan iyaa cuman bisa pulang bawa foto narsis doang.

2. Ujian Tengah Semester Ganjil 2013/2014

jadwal-ujian-tengah-semester-ganjil

[Senin-Juma’at, 11-15 November 2013] Di semester 3 kali ini rasanya persaingan mulai terasa semakin berat dari semester sebelumnya. Saya sendiri bener-bener berasa kualahan juga untuk mempertahankan predikat peringkat 1 di kelas. Belum lagi ngadepin beberapa dosen yang aneh-aneh dan gila. Satu kejadian yang bener-bener mencemaskan akhirnya terjadi menimpa saya pada ujian tengah semester kemarin. Saat ujian Alat Ukur & Pengukuran tiba-tiba kertas ujian saya dicoret oleh dosen pengawas. Pasalnya saya diduga telah melakukan tindakan mencurigakan alias mencontek. Padahal jujur saya asli mengerjakan ujian hari itu dengan otak saya sendiri. (Dicoret = Tak dinilai = Dapat 0) #gawat

3. Outbond Bidikmisi Polmed Angkatan 2013

outbond-bidikmisi-polmed-2013

[Berastagi, Sabtu-Minggu, 30 November – 1 Desember 2013] Ini merupakan kegiatan tahunan yang selalu diadakan oleh pihak Politeknik Negeri Medan bersama seluruh Mahasiswa Bidikmisi. Tujuan utamanya adalah untuk menciptakan rasa kekeluargaan dan kebersamaan antara masing-masing mahasiswa baik itu semester 1, 3 dan 5. Di tahun sebelumnya saya sudah sempet menceritakan banyak tentang Outbond Bidikmisi Polmed ini. Satu hal yang berbeda, di tahun ini saya diamanahkan untuk menjadi Ketua Panita. Tentu rasanya sangat berbeda dengan ketika dulu saya masih menjadi peserta. Kurang lebih selama dua minggu saya terus disibukkan untuk mengatur segala macam persiapan menjelang hari H. Dan Alhamdulillah walaupun masih banyak kekurangan, acara Outbond ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses hingga akhir kegiatan.

4. Kejuaraan Merpati Putih Antar Pelajar se-SUMUT 2013

kejuaraan-merapati-putih-antar-pelajar-sumut

[Politeknik Negeri Medan, 20-22 Desember 2013] Selang beberapa minggu setelah menjadi panitia Outbond Bidikmisi, saya pun kembali diminta untuk bertugas menjadi panitia di Kejuaraan Merpati Putih. Karna kebetulan di tahun ini Kolat Polmed menjadi tuan rumah. Kegiatan ini diikuti oleh para pesilat pelajar yang mewakili nama sekolah dari beberapa daerah di Sumatera Utara. Seperti biasanya dalam kejuaraan ini yang diperlombakan ada kategori Tanding, Stamina Tenaga dan Seni Tari. Nah, dalam hal ini saya diunjuk menjadi ketua seksi Dokumentasi dan sekaligus ngurusin bagian cetak-mencetak sertifikat buat para pemenang.

Euyah, satu hal yang paling berkesan menurut saya adalah Desain Baju Kaos Merpati Putih yang kemarin pernah saya buat untuk Kolat Polmed akhirnya pada kegiatan ini sudah jadi dan dipakai oleh seluruh panitia. Hehehe.. Alhamdulillah ternyata bisa bermanfaat juga.

Chaidir-Desain-Baju-Merpati-Putihdesain-baju-merpati-putih-kolat-polmed

Sekiranya mungkin itulah beberapa kegiatan saya dipenghujung akhir tahun 2013. Sebenarnya ada satu hal lagi yang sempat juga membuat saya sibuk di bulan Desember kemarin. Yaitu karena sudah diterimanya Proposal Bisnis saya oleh Program Mahasiswa Wirausaha Polmed 2013. Alhamdulillah akhirnya saya diberikan kesempatan untuk mempraktekan sedikit ilmu yang saya miliki di bidang Entrepreneur. Mungkin inilah yang akan menjadi awal dan fokus perjalanan saya berikutnya di tahun 2014. Jadi, gak usah terlalu banyak saya ceritakan dulu di tulisan kali ini.

Doakan saja mudah-mudahan segala kegiatan saya berikutnya bisa berjalan dengan lancar dan bisa lebih bermanfaat lagi untuk banyak orang. Aamiin..

Sekian dulu cerita dari saya tentang beberapa kegiatan yang kemarin sempat membuat saya lupa update tulisan di blog Chaidir’s Web. Semoga nantinya saya bisa kembali lebih rajin lagi menulis dan bersilaturahmi dengan sahabat .

Selamat Beraktifitas dan Tetap Semangat Berkarya Sahabat!!

2 Komentar pada tulisan

Berikan Tanggapan atau Komentar

Sudah baca tulisan saya diatas sampai selesai, kan?
Kalau begitu silahkan berikan tanggapan yang baik yaa! ^_^
Setiap komentar dari sahabat bisa menambah semangat saya untuk terus berkarya melalui blog ini.

Jika Anda suka blog ini HARAP matikan plugin AdBlock Anda! KLIK CARANYA
Hello. Add your message here.