cover-facebook-2015

Setelah nyobain jadi peserta Giveaway dan Alhamdulillah kebetulan kemarin berhasil, saya pun jadi merasa penasaran dan semakin tertarik dengan acara kontes seperti ini. Saya perhatikan, sepertinya memang banyak manfaat dan pelajaran yang bisa diambil dari ajang Giveaway. Selain kita yang ikutan bisa berkesempatan dapetin hadiah tentu yang paling utama manfaatnya adalah adanya proses pembelajaran dalam hal menulis dan adapula pengalaman dalam menjalin hubungan silaturahim ke sesama . Makanya, kali ini pun saya memberanikan diri untuk nyobain jadi penyelenggara Giveaway. Tentu rasanya pasti berbeda. Iyaa walaupun saya memang belum banyak pengalaman tapi Insya Allah mudah-mudahan ini bisa jadi pengalaman pertama buat saya.

Review-Blog-Chaidir-Giveaway

Apa aja yang bisa didapat??
Menurut saya supaya lebih asyik mending kita bicarain dulu soal hadiahnya aja yaa. Biar nambah semangat gitu. Iyaah walaupun tak seberapa nilainya tapi mudah-mudahan bisa bermanfaat lah buat Sahabat yang bakalan menerimanya nanti. Kira-kira mungkin inilah dia sekedar tali asih yang bisa saya berikan sebagai hadiah untuk Sahabat yang beruntung:

Pemenang #1
“Mouse Wireless Fantech W528 + Voucher Pulsa Modem XL XmartPlan 3GB”
Pemenang #2
“Buku Kreatif Sampai Mati karangan Mas Waditya + Pulsa 10rbu.”
Pemenang #3
DANBO PaperCraft karya @Chaidir15 + Pulsa 10rbu.”
(Dan untuk 2 orang Blogger Favorit masing-masing dapet Pulsa 5rbu.)

Nah, itu dia Sahabat hadiahnya. Gak ketutup kemungkinan hadiahnya bisa bertambah sewaktu-waktu lhooh. Kali aja saya dapet sponsor yang mau nambahin modal atau sumbangan tali asih gitu. So, pasti saya dengan senang hati tuh menerimanya.

Gimana pada tertarik gak dengan ketiga hadiah diatas?? Tenang, Sahabat pasti bisa dapetin itu semua asal dengan aturan yang bakalan saya jelasin. Simak baik-baik yaa..
Syarat WAJIB bagi yang mau ikutan:

  1. Seorang Blogger. Memiliki blog aktif dengan platform apa saja BEBAS.
  2. Follow Weblog Chaidir’s Web. Silahkan lihat pada menu sidebar atau klik disini.
  3. Domisili di Indonesia. Bagi yang diluar juga boleh asalkan punya alamat di Indonesia.
  4. Punya 1 Artikel / Tulisan yang akan diikutkan Give Away.
  5. GRATIS. Iyaa benar!! Give Away ini gak dipungut biaya pendaftaran sepeser pun. Jadi ngapain mikir-mikir lagi?? Udah ikutan aja..
Review Weblog Chaidir’s Web

Seperti yang saya katakan diawal karna ini adalah Giveaway perdana yang saya selenggarakan, jadi konsep tema nya pun cukup gampang sekali. Saya hanya ingin sahabat mau menceritakan seperti apa tanggapan dan penilaian sahabat tentang weblog sederhana milik saya ini. Boleh ceritakan apa saja, mau itu dari segi tampilannya, segi kontennya, konsepnya, trafiknya atau mau curhat campur-campur juga terserah. Mudah kan?? ^_^b

Tapi walaupun begitu, supaya memudahkan saya dalam memberikan penilaian terhadap karya tulis Sahabat, Give Away ini pun tetep punya aturan main yang harus diperhatikan. Simak poin-poin berikut ini:
Ketentuan Umum Bagi Peserta:

  1. Judul dan cerita tulisan harus MENARIK dan mudah dipahami pembaca. Silahkan gunakan gaya bahasa sahabat masing-masing dalam menulis. (Point penilaian CERITA)
  2. Gunakan GAMBAR atau ilustrasi pendukung. Kalau bisa tampilkan screenshot dari halaman Chaidir’s Web ini. Sekedar saran, bagus juga tuh kalau ditambahin VIDEO atau AUDIO supaya gak monoton tulisannya. (Point tambahan KREATIF)
  3. Berikan ulasan atau referensi tentang satu tulisan yang menjadi Favorit sahabat di weblog ini. (Cantumkan LINK)
  4. Berikan pendapat atau masukan seputar kekurangan atau kelemahan dari Chaidir’s Web.
  5. Panjang tulisan sedang-sedang aja yaa. Gak usah terlalu panjang dan minimalnya 300 kata.
  6. Tulisan harus ORIGINAL karya sendiri dan belum pernah dipublish sebelumnya.
  7. Diawal tulisan cantumkan link hidup menuju halaman beranda, contoh: Chaidir’s Web (pasang url www.chaidir.web.id pada text tersebut). Dan link menuju postingan ini diakhir tulisan seperti berikut:
Tulisan ini diikutsertakan dalam “First Give Away Chaidir’s Web

Giveaway ini waktunya cuma dua minggu dimulai dari tanggal 30 Agustus 2013.
Dan DEADLINE pendaftaran terakhir sampai tanggal 15 September 2013 pukul 20.00 WIB.
Soalnya itu bertepatan pas Hari Ulang Tahun saya. Sebenarnya pun bisa dibilang mungkin itulah yang menjadi salah satu motivasi saya untuk menyelenggarakan Giveaway kecil-kecilan ini. Makanya buat sahabat yang udah mau ikutan, itu udah cukup menjadi Hadiah yang terindah lhooh buat saya. Hehehe.. Agak lebaiy yaa??

Oke, untuk pengumpulan Artikel ada dua cara. Boleh lewat Facebook atau Twitter. Untuk Facebook silahkan posting di dinding halaman FanPage Chaidir’s Web alamatnya disini. Yang perlu dicantumkan:

PENGUMUMAN pemenangnya Insya Allah akan saya posting pada tanggal 20 September 2013.
Saya rasa cukup itu saja penjelasan seputar First Give Away Chaidir’s Web ini. Daripada nunggu lama-lama mending buruan yuuk ikutan berpartisipasi. Mumpung kesempatan ada di depan mata dan lagi terbuka lebar nih. Yuuk, “Saatnya Berbagi Cerita dan Semangat Jalin Tali Silaturahmi” diantara kita. Jangan lupa ajakin teman-teman yang lain untuk ikutan juga yaa.

Selamat Mencoba.. dan Semangat Berkarya!!

UPDATE!!
DEADLINE diperpanjang 1 (satu) hari 
Sampai tanggal 16 September 2013 pukul 00.00 WIB
Bagi yang merasa masih pengen ikutan saya kasih kesempatan nih!!

80 Komentar pada tulisan

Berikan Tanggapan atau Komentar

Sudah baca tulisan saya diatas sampai selesai, kan?
Kalau begitu silahkan berikan tanggapan yang baik yaa! ^_^
Setiap komentar dari sahabat bisa menambah semangat saya untuk terus berkarya melalui blog ini.

Jika Anda suka blog ini HARAP matikan plugin AdBlock Anda! KLIK CARANYA
Hello. Add your message here.
Read more:
Komitmen Untuk Berhenti Menjadi Copasser, Stop Copy Paste!
10 Hal Yang Dilakukan Saat Ingin Menulis Di Blog
Close