cover-facebook-2015

Rahasia-Cara-Mendapatkan-PageRank-Tinggi-Google

Bagi setiap yang sudah malanglang buana di jagat maya sejak lama, pasti sudah paham betul dengan istilah PageRank. Mulai dari sekelas newbie sampai webmaster maupun pakar SEO juga tak jarang selalu mengincar-incar nilai PR tinggi. Keuntungannya memang banyak selain merupakan suatu kebanggaan bisa mendapat apresiasi dari Google. Oleh karena itu, banyak pula lah muncul bertaburan di pencarian tentang Cara Agar Mendapatkan PageRank Tinggi dan lain-lain sebagainya. Apakah sahabat juga seperti itu?

Jujur saya sebenarnya tidak banyak tahu soal PageRank ini. Pulaknya saya juga baru aktif dan serius membangun blog terhitung sejak saya posting pertama kali waktu itu di bulan Maret 2013. Dan setelah saya cari-cari tahu, ternyata memang PageRank ini cukup banyak menjadi pertimbangan bagi setiap . Ibaratkan di sekolahan dunia nyata, mungkin bisa dibilang ini udah semacam Rangking para di dunia maya. Hanya saja peringkatnya terbatas dari mulai 0 sampai 10 saja.

Waktu itu saya pernah nge-check PageRank blog ini sebelum berganti domain (ceha-precious.blogspot.com) dan hasilnya adalah 0/10. Lalu, begitu saya berpindah menggunakan domain sendiri (chaidir.web.id) sejak bulan Juni 2013 lalu, rupa-rupanya PageRank blog ini malah menjadi N/A. Hahaha.. Memang malang sekali nasib Chaidir’s Web.

Melihat hasil itu membuat saya tidak mau tinggal diam. Namun setelah saya mencari tahu lebih banyak, ternyata PageRank ini pun hanya bisa di check pada waktu-waktu yang telah ditentukan oleh Google saja. Jadi, sekalipun saya sudah memperbaiki optimasi blog dengan maksimal, toh kalau Mbah Google belum ada niat untuk update PageRank, iya hasilnya gak akan berubah.

Berdasarkan informasi yang saya dapat rupanya Google pun juga tidak pernah pasti dalam hal menentukan tanggal main Update PageRank tersebut. Bisa dalam kurun waktu 3 bulan sekali, atau bahkan hanya sekali dalam 1 tahun. Yang pastinya kita sebagai gak akan bisa protes. Jadi, cuman bisa terima hasilnya saja lah.

Cara-Mendapatkan-PageRank-5-Google

Chaidir’s Web Mendapat PageRank 5/10

Apa yang terpikirkan oleh sahabat saat saya mengatakan Chaidir’s Web bisa mendapatkan PR 5/10 ?? Bingung? Iri? Penasaran? Dapet ide untuk nanam backlink? Atau pengen saya berbagi pengalaman dan menceritakan tentang bagaimana Rahasia Jitu Menaikkan PageRank hingga 5/10 dalam Sekejap. Apakah seperti itu??

Kalau iyaa saya mohon maaf! Bukannya tidak niat untuk berbagi ilmu sob. Tapi itu semua cuman mitos belaka kok. Silahkan coba check aja sendiri. Barangkali PR Chaidir’s Web saat ini masih N/A juga. Hehehe.. Mungkin memang belum rezeki weblog saya ini untuk ngerasain gimana sensasinya mendapat apresiasi dari Google. Karna seperti yang kita ketahui bersama, bahwa sampai sekarang masih belum ada kejelasan tentang kapan Google akan update PageRank di tahun 2013 ini.

Sebenarnya saya pribadi justru lebih setuju kalau Google PageRank ditiadakan untuk selamanya. Lhooh kenapa kok gitu? Iyaa, soalnya kalau saya perhatikan banyak juga yang salah mengartikan fungsi dari PageRank ini sendiri. Ada lah yang cuman supaya bisa dibilang keren. Ada yang pengen bisa dibilang master, pengen biar blognya eksis di halaman pertama Google, pengen dipuji-puji orang, pengen supaya banyak yang iri, pengen biar ini pengen biar itu. Beraneka macam lah, intinya sih sama saja kan? PageRank itu malah justru bisa membuat menjadi SOMBONG.

Yang dapat nilai PR tinggi akan semakin senang
Yang dapat nilai PR rendah akan merasa kecewa
Yang dapat nilai PR turun akan merasa kesal
Yang gak dapat-dapat nilai PR ini yang KASIHAN!! ^D^

Sudahlah. Daripada kita repot memikirkan penilaian dari robot Google seperti itu, mending fokus saja untuk terus berkarya lewat blog masing-masing. Kalau konten atau artikel tulisan kita sudah bagus, percayalah gak mesti ber-PR tinggi selangit juga pasti bakalan banyak kok pengunjung yang mau mampir ke blog kita. Kalaupun memang ada yang memberikan penilaian baik kepada blog kita, cukup jadikan itu sebagai bahan motivasi. Agar kita bisa terus konsisten membuat karya-karya yang lebih baik lagi kedepannya.

Sulitnya-Mendapatkan-Sebuah-PageRank-Google

Sekian tulisan dari saya. Mohon dikoreksi jika sahabat memiliki pendapat yang berbeda.
Selamat Menulis dan Tetap Semangat Berkarya Sahabat!!

54 Komentar pada tulisan

Berikan Tanggapan atau Komentar

Sudah baca tulisan saya diatas sampai selesai, kan?
Kalau begitu silahkan berikan tanggapan yang baik yaa! ^_^
Setiap komentar dari sahabat bisa menambah semangat saya untuk terus berkarya melalui blog ini.

Jika Anda suka blog ini HARAP matikan plugin AdBlock Anda! KLIK CARANYA
Hello. Add your message here.
Read more:
Training I CAN DO IT, Motivasi Sukses Bersama Surya Fazar
Cara Menggunakan Property Box Shadow
Close