pemateri-pelatihan-blog-guru

Saya baru sadar ternyata udah lama banget gak nulis di blog Chaidir.Web.ID ini. Terakhir kali nulis itu di bulan Juli dan sekarang udah November, berarti udah sekitar empat bulan ya? Padahal dulu, saya itu selalu pengen isi blog saya ini paling enggak setiap bulan harus ada tulisan baru. Dan ternyata.. ah sudahlah. Mau gimana lagi. Kita gak bisa salahkan keadaan yang sudah lewat, tapi yang penting itu justru gimana kita ngehadapin hari yang akan datang. Setuju?

Dan Alhamdulillah, hari ini saya akan coba untuk kembali menulis blog lagi. Sebelumnya saya mau bilang terima kasih ke Mas Rosyid KopiahPutih.Com, karna udah mau semangatin saya buat nulis. Karna kebetulan hari ini saya lagi gak kerja, jadi yaudah langsung aja saya coba untuk buat tulisan baru di blog Chaidir.Web.ID.

Sebenarnya dari kemarin saya bukannya sama sekali gak ada nulis sih, nulis tetap ada kok. Meski gak saya terbitkan di blog ini. Saya juga malah tetap sering masuk ke dashboard blog ini. Hehehe..

Berikut ini beberapa tulisan yang belum saya publish, dan itu saya nulisnya di bulan September.

Tulisan Blog Chaidir Belum Publish

Kenapa Kok Lama Gak Nulis di Blog Chaidir.Web.ID?

Wah, saya senang sekali kalau ada pengunjung blog Chaidir.Web.ID yang mau peduli sampe nanyain pertanyaan kayak gitu. Ada yang beneran nanya gitu gak yaa?

Anggap saja ada! Oke, jadi kenapa yaa saya kok gak nulis atau update artikel di blog ini? Mau jawab apa saya juga bingung sih. Hahahah.. Mungkin, mungkin ini lhoh ya, saya itu kemarin lagi gak pengen nulis yang ngawur gak jelas. Kayak tulisan ini, kan gak jelas! Iyaa pokoknya kemarin saya pengen sih, kalau buat tulisan itu paling enggak yang ada manfaatnya untuk pengunjung. Tapi jadinya kok malah gak nulis-nulis yaa?

rancang-bangun-suplai-daya-listrik-akumulator  sidang-tugas-akhir-diploma-3-polmed

Tapi yang jelas, kemarin saya memang lagi banyak urusan lain di dunia offline. Bulan Oktober kemarin Alhamdulillah saya baru selesai Wisuda Diploma 3 di Politeknik Negeri Medan. Dan wajar bulan-bulan sebelumnya, saya lebih fokus untuk selesaikan proyek tugas akhir saya di kampus. Setiap hari hampir selalu pulang malam, kejar deadline. Dan tanggal 2 September 2015 kemarin, Alhamdulillah saya selesai Sidang Tugas Akhir dengan nilai yang bisa dibilang bagus lah.

Kemudian, saya juga ada sempat kerjakan beberapa proyek buat website, desain web dan lainnya. Awal Oktober kemarin saya diundang untuk mengisi Pelatihan Pemanfaatan Media Blog dalam Pembelajaran di Ponpes Raudlatul Ulum, Labuhan Batu Sumatera Utara sebagai pemateri tentang blog untuk para guru-guru. Dan mulai 12 Oktober 2015, saya ikut kerja Instalasi Listrik Kapal Pukat di Belawan sambil menunggu wisuda dan panggilan pekerjaan lainnya.

wisuda-chaidir-amd-polmed-d3  wisuda-chaidir-dan-bunga-dika

Iyaa.. kira-kira begitulah singkat cerita dari beberapa hal kegiatan yang saya lakukan kemarin. Mungkin kalau saya ceritanya terlalu panjang lebar, tulisan ini bakalan jadi terlalu membosankan. Iya kan? Jadi saya rasa cukup segitu aja. Lain kali kalau saya mood mungkin akan saya ceritakan lagi lebih detail beberapa kegiatan menarik yang sudah saya alami kemarin, sekarang ataupun yang akan datang.

Menulis Blog Kapan Saja Harusnya BISA! Gak Pakek Alasan

Terakhir, saya cuman ingin menyampaikan sekaligus mengingatkan diri saya sendiri. Bahwa kalau untuk sekedar menulis blog, seharusnya sih bisa kapan saja dan dimana saja. Apalagi sekarang kan udah canggih, siapa aja pasti punya smartphone. Udah bisa tuh harusnya dipakek buat update tulisan di blog.

Contoh tulisan yang saya buat di aplikasi Memo :

Menulis Blog Via Notes Smartphone

Sebenarnya bukan perkara bisa atau tidak bisa. Tapi lebih tepatnya MAU atau GAK MAU.

Dan kembali lagi ke pribadi setiap blogger masing-masing. Saya yakin Anda semua punya tujuan dan motivasi yang berbeda-beda ketika menjalankan sebuah blog. Gak harus sama! Ada yang mesti sering update dan ada juga yang tidak harus. Bergantung Anda, blognya mau dibawa kemana dan dijadikan seperti apa.

Terima kasih sudah berkenan mampir di blog Chaidir.Web.ID!! Jika Anda sudah baca tulisan ini dari awal sampai akhir, saya sarankan sebaiknya tulis komentar dulu di bawah sebelum pergi ke halaman lain. Oke?

Sampai Jumpa!! Happy Blogging

12 Komentar pada tulisan

Berikan Tanggapan atau Komentar

Sudah baca tulisan saya diatas sampai selesai, kan?
Kalau begitu silahkan berikan tanggapan yang baik yaa! ^_^
Setiap komentar dari sahabat bisa menambah semangat saya untuk terus berkarya melalui blog ini.

Jika Anda suka blog ini HARAP matikan plugin AdBlock Anda! KLIK CARANYA
Hello. Add your message here.
Read more:
Kenapa Harus Menjadi Sesuatu Yang Berbeda?
Cara Memasang dan Menggunakan Font Awesome Icons pada Blog
Close