Sahabat pasti pernah kan mengikuti test IQ atau psikotest?? Biasanya psikotest sering dilakukan secara manual atau tertulis yang bisa menghabiskan waktu hingga 2-3 jam. Dan hasilnya pun kita bisa terima setelah beberapa hari kemudian, tapi gak tahu iyaa kalau kita test nya sendiri. Saya sih pernahnya test bareng-bareng teman satu kelas gitu. Atau ada sahabat yang belum pernah nih ngerasain yang namanya psikotest??
Yuuk, kali ini Jurnal Precious menyediakan postingan khusus untuk Sahabat yang ingin mengetahui sejauh mana sih kecerdasan intelektual (IQ) di dalam diri sahabat. Test berikut ini terdiri dari 39 soal dengan option A – H. Sahabat diberikan waktu maksimal selama 40 menit untuk menyelesaikan test ini. Jika sahabat bisa menjawab dengan lebih cepat akan lebih bagus hasilnya. Dan sahabat bisa melewatkan pertanyaan yang rasanya sulit untuk dijawab, karna kita bisa kembali ke soal sebelumnya kok jika ada yang terlewat.

Psikotest Digital akan langsung dimulai ketika sahabat mengklik tombol spoiler dibawah ini dan waktu test pun akan berjalan. Untuk me-restart psikotest bisa dengan cara mengklik kanan pada kotak psikotest dan klik pilihan play. Jika sahabat sudah selesai menjawab seluruh soal atau sahabat ingin mengakhiri test dan langsung melihat hasilnya, yaitu dengan cara mengklik tombol ‘Menu’ yang ada pada pojok kanan bawah lalu klik pilihan ‘Submit’. Okelah, silahkan bagi yang sudah tidak sabar langsung aja kerjakan test nya! Good Luck dan jangan nyontek yaa…

Gimana sudah selesai mengerjakan test nya?? Boleh donk di share berapa hasil test sahabat lewat kotak komentar di bawah. Eceknya biar ada pertinggalnya gitu di blog Jurnal Precious.

Bagi sahabat yang mungkin tidak bisa melihat program diatas silahkan download saja aplikasinya:

http://j.mp/DownloadTestIQ

Akhinya, semoga bermanfaat!!
Semangat Berkarya… Salam Precious…

4 Komentar pada tulisan

Berikan Tanggapan atau Komentar

Sudah baca tulisan saya diatas sampai selesai, kan?
Kalau begitu silahkan berikan tanggapan yang baik yaa! ^_^
Setiap komentar dari sahabat bisa menambah semangat saya untuk terus berkarya melalui blog ini.

Jika Anda suka blog ini HARAP matikan plugin AdBlock Anda! KLIK CARANYA
Hello. Add your message here.