cover-facebook-2015

Persyaratan Umum Instalasi Listrik (PUIL) ini merupakan buku pedoman wajib untuk orang-orang yang bergerak dibidang listrik instalasi. Karena didalamnya terdapat segala peraturan dan persyaratan yang sudah ditetapkan sebagai standart dalam setiap pemasangan hingga pengoperasian peralatan-peralatan listrik. Kebetulan saya sendiri juga dari jurusan listrik, makanya saya punya nih ebook. (Walaupun jarang dibaca sih.. hehe). Kemarin saya dapet nya dari waktu saya masih di SMK dan memang sekarang rasanya masih diperluin sampe saya berada diperkuliahan. Mungkin dengan saya share ebook ini mudah-mudahan bisa membantu sahabat precious yang sedang ada tugas pelajaran listrik, atau memang lagi butuh pedoman untuk memasang instalasi listrik di rumah dsb.
Sedikit cerita pengalaman dulu waktu saya pernah ikut sertifikasi keteknikan listrik yang diadakan di SMKN 2 Medan, itu bisa dibilang materi uji teorinya diambil iyaa dari PUIL ini. Cuman sayangnya waktu itu saya belum ada niat pelajarin nih PUIL jadi yaa sempet kebingungan juga pas mau jawab soal-soal yang diujikan.

Jadi, pesan saya buat sahabat precious khususnya siswa-siswa pelajar SMK jurusan teknik listrik suka gak suka baca pokoknya harus dipelajarin nih PUIL kalau bisa bener-bener dikuasain deh. Karna emang kalau kita udah paham benar tentang peraturan-peraturan yang ada di PUIL, itu udah bisa jadi modal dasar lah untuk sukses di jurusan listrik ini.
Kalau sahabat punya pendapat atau pengalaman boleh donk di share disini (lewat chatbox atau coment), karena saya juga masih dalam tahap belajar jadi biar kita bisa saling sharing dan sama-sama belajar.

Berikut ini screenshot ebook PUIL 2000:

http://j.mp/DownloadPUIL2000
File format .pdf didalam .zip
Password Mediafire: ceha-precious.blogspot.com

Semoga Bermanfaat!!

Belum ada Komentar pada tulisan

Berikan Tanggapan atau Komentar

Sudah baca tulisan saya diatas sampai selesai, kan?
Kalau begitu silahkan berikan tanggapan yang baik yaa! ^_^
Setiap komentar dari sahabat bisa menambah semangat saya untuk terus berkarya melalui blog ini.

Jika Anda suka blog ini HARAP matikan plugin AdBlock Anda! KLIK CARANYA
Hello. Add your message here.