cover-facebook-2015

Sehubungan dengan bertambahnya kategori baru di blog ini yaitu dengan label Kartun, yang bisa sahabat akses melalui pencarian ataupun menu navigasi di halaman awal dan index blog ini. Tentu saya berharap bisa pula menambah hiburan dan warna baru di Chaidir’s Web sehingga sahabat sebagai pengunjung bisa semakin betah untuk tetap terus nongkrong dan nimba ilmu di blog sederhana ini atau istilahnya supaya sahabat gak hanya sekedar numpang lewat lalu pergi dan tak pernah mau kembali lagi. Huhuhu.. sedih banget saya rasanya kalau seperti itu sob. T_T

Makanya, mulai 14 Juli 2013 kemarin saya memutuskan untuk mencoba membuat edisi kartun Wakdir dan Wakder sekaligus juga sebagai icon, maskot dan karakter baru di Chaidir’s Web [www.chaidir.web.id] ini. Nah, lalu apakah dengan adanya karakter kartun ini nantinya di setiap postingan blog saya akan menampilkan Wakdir dan Wakder atau hanya pada waktu tertentu?? Saya akan coba jawab yaa.

Jadi, karna ini adalah sifatnya Personal Weblog milik @Chaidir15 yang isinya pun beragam tulisan pengalaman dan pengetahuan yang diambil dari kehidupan penulis, makanya saya gak buat satu kategori saja di blog ini. Apapun yang sifatnya bisa bermanfaat akan saya tulis dan saya bagikan. Syaratnya hanya satu, saya hanya akan menuliskan tulisan yang memang isinya sudah saya buktikan sendiri di kehidupan saya sehari-hari. Atau secara sederhana, tulisan di blog ini WAJIB content yang sifatnya ORIGINAL dan sudah TERBUKTI!! Bukan yang hanya mengada-ngada, ngarang gak jelas, atau apalagi COPAS dari blog orang. Mungkin ada kategori yang sifatnya mereview itu isinya tentu saya kutip dari sumber tertentu yang memang cocok juga dengan pengalaman saya.

Back to topic!! Terus intinya gimana dengan nasib si Wakdir & Wakder di blog ini?? Untuk kategori spesial yang satu ini saya sudah membuat suatu konsep dimana duo karakter blog ini akan selalu tampil di Edisi Kartun dan beberapa tulisan lain sebagai pendukung gambar Ilustrasi. Kenapa cuman di beberapa aja?? Iyaa setidaknya saya juga harus menyesuaikan isi dari tulisan tersebut donk. Tapi kalau bisa iyaa kemungkinan saya akan coba terus tampilkan mereka walaupun sekedar numpang nampang muka si Wakdir & Wakder aja di setiap akhir tulisan deh. :-D Salah satu contoh mereka tampil sebagai pendukung ilustrasi bisa dilihat di tulisan saya yang ini Blogger itu Iyaa Pengusaha.

Yang Edisi Kartun itu gimana maksudnya?? Nah, yang ini rencananya saya akan membuat suatu karangan cerita singkat seperti mini komik gitu lah. Jujur saya emang gak ada basic sebagai tukang comic jadi gak paham betul dengan istilah-istilahnya. Harap maklum aja yaa. Cuman yang saya maksud Edisi Kartun disini dia berisikan cerita yang berbeda-beda judul (topik) di setiap episode-episodenya jadi bukan cerita yang bersambung gitu. Kayak serial kartun yang biasa ada di TV lah misal contohnya doraemon dan upin ipin gitu, pernah nonton kan?? Kalau sahabat penasaran dan pengen tahu Edisi Kartun ini seperti apa silahkan lihat aja episode perdana nya udah mulai kok Wakdir & Wakder : Rangking #1.

Terus Edisi Kartun ini kapan aja di posting nya?? Insya Allah saya akan update episode nya setiap 1 minggu sekali sob yaitu setiap hari Minggu. Kok lama yaa kenapa mesti nunggu seminggu?? Kan udah saya bilang saya bukan komikus handal, cuman sekedar dikit doank ilmunya nih. Lagian pun saya gak pande kali dalam hal mengarang cerita gitu. Disamping itu, mungkin saya juga harus update beberapa kategori lain yang ada di blog ini. Belum lagi ditambah dengan kegiatan dan kesibukan saya di luar dunia maya ini. Tentu tantangan saya untuk bisa memanage waktu sebaik mungkin semakin bertambah. Iyaa mudah-mudahan aja semangat saya tetep bisa eksis terus di dunia blogging ini.

Berbicara soal cerita di kartun ini rencananya saya akan mengambil cerita dari kisah nyata yang memang banyak terjadi di kehidupan masyarakat kita, tujuannya supaya tentunya saya dan sahabat bisa dapetin hikmah dan pelajaran dari Edisi Kartun Wakdir & Wakder ini. Nah, bagi sahabat yang hobi dan punya banyak cerita terus pengen bisa dibaca atau bermanfaat untuk orang lain, saya menawarkan untuk bekerja sama nih. SERIUS!! Kalian boleh mengirimkan cerita-cerita inspiratif, yang lucu, pengalaman seru, atau yang sifatnya berupa kritikan positif atau apa aja yang sejenisnya untuk saya angkat menjadi cerita di Edisi Kartun blog ini. Gimana sob?? Kapan lagi kalian bisa memberikan manfaat untuk orang lain, inilah saatnya. Hehehe.. Kalau ada yang tertarik boleh kirim aja email ke saya di chaidir@japan.com atau lewat pesan Facebook juga boleh di @Chaidir15. Lhoh kok kayak twitter alamat FB nya?? Udah klik aja pasti bakal masuknya nanti ke FB kok dan emang pun itu username FB saya sama dengan di Twitter.  ^_^

Oke, mungkin cukup sekian dulu cerita-ceritanya yaa. Mungkin bisa dibilang nih tulisan sekaligus mau promosi aja sih sebenernya. Hehehe.. Jadi, sahabat udah pada tahu kan kapan-kapan aja saya bakalan update episode Edisi Kartun di blog Chaidir’s Web atau di alamat www.chaidir.web.id/search/label/kartun.

Belum ada Komentar pada tulisan

Berikan Tanggapan atau Komentar

Sudah baca tulisan saya diatas sampai selesai, kan?
Kalau begitu silahkan berikan tanggapan yang baik yaa! ^_^
Setiap komentar dari sahabat bisa menambah semangat saya untuk terus berkarya melalui blog ini.

Jika Anda suka blog ini HARAP matikan plugin AdBlock Anda! KLIK CARANYA
Hello. Add your message here.
Read more:
Desain Flat Modern Logo Baru Chaidir.Web.id
Cara Membuat Gambar Cover Di Postingan Blogspot
Close