Bagi seorang hal yang paling penting dan seharusnya memang patut untuk dipertimbangkan dalam memilih dan mendesign tampilan blog adalah kecepatan load blog tersebut. Kenapa kok gitu?? Iyaa sudah pasti, coba sahabat sendiri deh lebih nyaman berada di sebuah situs yang untuk mengakses nya cepat atau lama? Terkadang kita bahkan bisa kesal sendiri pas lagi mau buka sebuah link yang untuk menampilkan blog nya itu lama kali. Kayaknya emang berat tampilannya sehingga memerlukan waktu lebih banyak untuk bisa sepenuhnya membaca atau loading data-data yang ada pada halaman link tersebut. Nah, berikut ini sahabat bisa nge-cek seberapa lama kecepatan akses suatu blog dengan cara silahkan ketikkan saja alamat situs, link atau URL yang ingin diketahui kecepatannya. Hasil dari pengukuran kecepatan ini juga bergantung pada browser dan akses modem/jaringan internet yang sahabat gunakan.

Alamat Blog Sahabat: Ketikkan alamat pada setiap baris maksimal bisa sekaligus 10 alamat
(Contoh: ceha-precious.blogspot.com)

Gimana Sahabat?? Sudah tahukan seberapa cepat akses menuju blognya. Coba sahabat bandingin aja sama blog-blog lain yang sahabat rasa kecepatannya bagus. Misal, sahabat bisa ketikkan alamat situs Facebook, Twitter, Google dll. Biasanya sih kebanyakan pasti size nya kecil gak nyampe 50 kb. Load time nya paling 0,1 sekian atau mendekati nol begitu juga dengan average speed per Kb nya. Atau mungkin sahabat bisa juga coba lihat ukuran blog saya ini. Nah, sekarang kembali ke sahabat masing-masing deh. Setelah tahu gimana hasilnya kalau bagus iyaa mantap, kalau masih berat blognya iyaa terserah mau dibiarin gitu aja atau mau di optimalisasikan performance blognya. Kalau saran saya sih mending kita perbaiki lagi kalau emang blog kita masih terlalu berat isi tampilannya. Masak mau kalah sama kura-kura diatas dia aja udah pakek roket bom tuh. Gak kebayangkan kura-kura bisa meluncur secepat roket. Widiiih… ada-ada aja tuh. Hehehe..

Selamat mencoba.. Dan semoga bermanfaat…
Salam Precious!!

4 Komentar pada tulisan

Berikan Tanggapan atau Komentar

Sudah baca tulisan saya diatas sampai selesai, kan?
Kalau begitu silahkan berikan tanggapan yang baik yaa! ^_^
Setiap komentar dari sahabat bisa menambah semangat saya untuk terus berkarya melalui blog ini.

Jika Anda suka blog ini HARAP matikan plugin AdBlock Anda! KLIK CARANYA
Hello. Add your message here.
Read more:
Kenapa Harus Sekolah? Ijazah Tidak Menjamin Masa Depan Sukses
Media Itu Harus Netral, Jangan Jadi Pers Murahan!
Close