Tentang Chaidir

Avatar Chaidir TerbaruHalo, sahabat!

Saya Chaidir pemilik tunggal situs chaidir.web.id ini. Karna ini adalah personal blog, jadi gak mungkin lah saya bagi-bagi hak kepemilikan situs ke orang lain. Mungkin aja sih kalau cuman sebagai contributor sesekali (kalau pun ada yang mau).

Jadi, blog ini saya buat pada awalnya ialah untuk sekedar berbagi cerita pengalaman dan pengetahuan yang saya miliki. Beberapa topik saya ambil dari pengamatan saya sehari-hari. Kalau dibilang semacam curhat, gak juga. Tapi mirip juga lah kalau udah ceritanya tentang keseharian.

Mulai Serius dan Fokus

Mulai sejak tahun 2014 kemarin (kalau gak salah), akhirnya saya ketemu dengan ide-ide baru yang lebih jelas tujuannya. Kalau sebelumnya apapun secara bebas saya tulis disini. Sedikit demi sedikit saya mulai paham kalau harusnya blog chaidir.web.id punya semacam niche. Atau iyaa paling tidak topik pembahasan utama yang lebih fokus.

Hingga saya putuskan lah untuk lebih sering berbagi pengalaman seputar dunia blogging saja. Mulai dari tips-tips sampai tutorial-tutorial yang lumayan menguras energi, waktu dan pikiran untuk menulisnya. Cuman Alhamdulillah, saya tetap senang melakukan kegiatan ngeblog seperti ini.

Subdomain Untuk Niche Berbeda

Karna itu kemudian saya mulai membuat beberapa subdomain di blog ini. Seperti misal blog curhat.chaidir.web.id saya buatkan khusus untuk menampung segala unek-unek keseharian saya. Sebenarnya gak bisa dibilang unek-unek yang asal-asalan juga sih. Saya tetap usahakan menulis dengan bobot isi yang bermanfaat untuk setiap pembacanya. Jadi, sahabat gak usah khawatir cobain mampir kesana deh.

Masih ada beberapa yang lain, cuman mungkin hanya di subdomain itu yang saya sering buat tulisan. Kalau di alamat lainnya mungkin cuman sebagai tools saja. Seperti misal berikut ini :

  1. Responsive.Chaidir.Web.ID
  2. Cari.Chaidir.Web.ID
  3. Blog.Chaidir.Web.ID
  4. Chord.Chaidir.Web.ID
  5. Store.Chaidir.Web.ID
  6. Diskusi.Chaidir.Web.ID
  7. dan seterusnya (belum aktif)

Target Melalui Blog Personal

Saya memang suka belajar secara otodidak. Dan begitupun saya bisa membuat akun atau situs-situs di Internet juga karna saya belajar sendiri. Saya gak pernah ikut pendidikan di bidang IT atau semacamnya. Yang saya tahu ketika saya mau coba buat blog, saya akan browsing lewat Google. Kalau serius, sebenarnya gak begitu sulit untuk bisa sampai membangun sebuah situs sederhana secara online.

Cuman lagi setelah itu mau diapain itu situs atau blog?

Kalau saya pribadi awalnya jujur hanya sebatas hobi. Tapi kalau sekarang sejak saya mulai serius, saya jadi punya target untuk beneran bisa menghasilkan uang dari kegiatan ngeblog seperti ini. Meskipun sekarang masih belum banyak, setidaknya saya harus bisa sampai dapat income $150/hari (dalam waktu dekat nanti). Pun kalau itu sudah tercapai nominalnya tinggal ditambahin aja. Hehehe..

Emang bisa? Bisa. Asal tahu caranya dan tekun ngejalaninya. Anda juga bisa kalau mau!

Salam Kenal Persahabatan dari Chaidir

chaidir-speakOh yaa, karna ini adalah halaman About harusnya saya juga menceritakan sedikit tentang saya sebagai perkenalan kita. Cuman kalau Anda pengen kenalan lebih jauh, baiknya kita langsung chatting aja lewat Facebook. Kayaknya lebih asyik tuh.

Singkatnya, nama lengkap saya adalah Chaidir. Dan memang cuman itu. Saya kelahiran 15 September 1993 dan asli orang Medan. Tapi bukan orang Batak yaa!! Saya suku Jawa dan Melayu. Sayangnya saya gak pande bahasa Jawa, karna tinggalnya pun di daerah orang Melayu.

Saya anak paling kecil dari 2 bersaudara. Sekarang ini (saat tulisan ini dibuat) saya masih sebagai mahasiswa Elektro D3 di Polmed. Insya Allah akhir tahun ini saya harusnya sudah wisuda dan menyelesaikan masa-masa kuliah. Jadi mohon doanya yaa.

Berikut link kontak saya bagi yang mau ngobrol atau ada hal yang ingin dibicarakan :

AtauĀ Anda bisa langsungĀ mention saya langsung via Tweet :

 

 

Sekian,
Salam Semangat!

28 Komentar pada tulisan

Berikan Tanggapan atau Komentar

Sudah baca tulisan saya diatas sampai selesai, kan?
Kalau begitu silahkan berikan tanggapan yang baik yaa! ^_^
Setiap komentar dari sahabat bisa menambah semangat saya untuk terus berkarya melalui blog ini.